親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

墨新總統嗆川普:沒有人可以拿牆威脅我們

2018-08-07 11:36中央社 墨西哥市6日綜合外電報導

墨西哥總統當選人羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)今天幾乎豪不掩飾地直嗆美國總統川普,宣告一道牆威脅不了他的國家。

即將於12月1日走馬上任的羅培茲歐布拉多警告:「墨西哥將成為強國,改變權力平衡,沒有人能拿關閉邊界或軍事化邊界來威脅我們。」

推薦

他表示:「這是可能的,因為國家經濟將會成長,就業機會將會增加。」

川普曾拿墨西哥去年破紀錄凶殺案數量,作為美國需要更安全邊界的若干理由之一。

電視實境秀明星出身的川普,競選白宮大位期間承諾驅逐無證移民、建立新的美墨邊境牆,還宣稱築牆費用將由墨西哥買單,以防止他稱為罪犯的無證移民進入美國。

川普的爆炸性言論讓他痛失商業合約,更掀起美墨數十年來最嚴重的外交危機。(實習編譯:侯文婷/核稿:蔡佳敏)

川普 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top