親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳明仁申請延任? 顧立雄:未收到,還有很多正事要做 10:20

四大疑慮未除 台積電股價失守220元 10:30

日本酷暑 7月124死創單月新高

2018-08-07 11:36中央社 東京7日綜合外電報導

日本持續受高氣壓籠罩,各地都呈現酷暑天氣型態。根據日媒加總官方公布初步數字得知,7月就有124人疑似因中暑不幸死亡,創下2008年統計以來單月新高紀錄。

日本朝日新聞報導,日本整個7月幾乎都是酷暑天氣型態,造成疑似中暑死亡人數高達124人,創單月最高紀錄,也顯示酷暑已變成危及生命的一種災害。

推薦

報導指出,雖然目前總務省消防廳所公布的數據仍非最後確定數字,但比起2010年7月創下95人不幸死亡的單月紀錄,今年7月因中暑死亡人數還是高出不少。

單日死亡人數以7月23日的16人最多,因為當天日本有約1/4城市超過攝氏35度高溫;7月16日到22日的一週共有65人死亡,也創單週新高。

至於因中暑送醫人數,整個7月多達5萬2819人,比起2010年8月的最高紀錄2萬8448人多出不少。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top