親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣巴拉圭免除公文書重複驗證協定 8日生效

2018-08-07 11:30中央社 記者侯姿瑩台北7日電

外交部今天表示,中華民國與巴拉圭去年簽署的「免除外國公文書重複驗證協定」,已完成各自內部程序,將於8日起生效,簡化兩國跨境文件驗證程序,增進雙方交流。

外交部今天發布新聞稿表示,兩國2017年7月12日簽署的「中華民國(台灣)政府與巴拉圭共和國政府免除外國公文書重複驗證協定」已經完成各自內部程序,將於8日起生效。

外交部表示,這項協定生效後,欲持台灣文件於巴拉圭使用或欲持巴拉圭文件至台灣使用,且有驗證需要者,在經各自文件證明權責機關(在台灣為外交部領事事務局或外交部中部、南部、東部、雲嘉南辦事處;在巴國為外交部領務司)驗證後,即可持往對方國使用,免除以往須再經對方國駐外使領館複驗的程序。

外交部說,協定生效後,將有助提升雙方人民交流便利性與降低商業往來成本,創造雙贏互惠。(編輯:林沂鋒)

巴拉圭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top