親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日媒民調 近6成日本人贊成維持死刑

2018-08-07 11:12中央社 東京7日綜合外電報導

日本放送協會(NHK)電話民調顯示,有關法務省日前分2波處決奧姆真理教涉案13名死囚,高達58%受訪者認為應維持死刑制度,認為應廢除死刑的僅有7%。

日本放送協會3日起連續3天隨機抽選日本18歲以上男女進行電話調查,2162人中有1205回答,受訪率為56%。

推薦

民調顯示,奧姆真理教涉案13人因連串犯行被判死刑且執行完畢,對日本應不應該維持死刑制度,有58%受訪者認為應該維持,只有7%受訪者認為應廢除死刑;另有29%受訪者未表示意見。

有關今年酷暑引發外界關注2020年東京奧運的抗暑對策,其中一項是導入提早夏天作息的夏令時間,有51%受訪者贊成,反對的受訪者只有12%;另有29%未表示意見。

日本政府明年4月起有意擴大引進國外人才,31%受訪者表示贊成,但反對的也有21%;未表示意見的則高達41%。

另外,有關首相安倍晉三內閣支持率比上個月調查下降3個百分點,來到41%;不支持率則上升2個百分點,與支持率同為41%。

執政的自民黨9月將改選總裁,受訪者中很關心及還算關心的比率合計為61%;不太關心和完全不關心的比率合計為37%。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)

人才 安倍晉三 東京奧運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top