親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印尼強震 外交部:規劃捐款協助

2018-08-07 11:12中央社 記者侯姿瑩台北7日電

印尼龍目島5日發生強震,傷亡嚴重。外交部今天說,規劃提供印尼賑災捐款,相關細節仍在研議中;同時,目前在龍目島有15名台灣旅客,其中12名將於今、明兩天陸續回台。

外交部發言人李憲章今天在外交部例行新聞說明會回應媒體詢問時表示,根據駐泗水辦事處掌握的資訊,在龍目島有15名台灣自由行的旅客,目前安全無虞,其中12名將於今、明兩天陸續回台,另外3名尚未決定返台時間。

李憲章說,另外還有一組不確定人數的台灣旅客在龍目島旁邊的離島吉利吉利島(Gili Gili)。5日地震發生後,這組民眾有與駐處聯繫,並確認安全無虞,駐處第一時間也建議民眾前往吉利吉利的安置中心;但因為當地通訊不穩,目前尚無法與這些民眾再度連絡上,確認人數。

他表示,根據駐處掌握狀況,目前未有台灣民眾受傷的訊息。駐處將持續與當地警方保持聯絡,掌握狀況。

地震發生後,總統蔡英文昨天在推特表示,在這艱難的時刻,台灣已經準備好協助印尼。印尼總統對台特使翁俊民對此表示歡迎,並說,如果台灣願意幫助印尼,可以承諾興建100間房屋,費用大約25萬美元(約新台幣766萬元)就夠了。

李憲章回應記者詢問時表示,外交部規劃提供印尼賑災捐款,相關細節仍在研議中,會盡快公布。

他說,政府積極研議賑災內容,將結合民間力量,根據當地需求,提供災民即時的協助。駐處將持續與印方討論,提出後續援助的具體項目。(編輯:謝佳珍)

捐款 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top