親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

台股量能失血 多空11000點纏鬥

2018-08-07 11:12中央社 記者韓婷婷台北7日電

美股走揚帶動亞股全面上漲,台股卻因台積電續弱跌破10日線244.65元,大立光也一度跌破5000元關卡,拖累指數在亞股中獨黑,多空在11000點激戰,量能持續失血。

截至11時,加權股價指數下跌23點、為11000點、成交值新台幣605億元,台積電機台中毒影響第3季營收3%,短線衝擊多頭信心,加上股王大立光面臨5000元整數關卡保衛戰,蘋概股指標僅剩鴻海力挺平盤之上。

分析師表示,台股在11000點之上遭遇解套賣壓,多頭以守代攻,跌破5日線11012點、10日線11020點支撐,成交值預估萎縮至1100億元左右,多頭追價意願不強,恐是後市危機。

分析師表示,雖然大立光一度跌破5000元大關,但蘋概股仍零星點火,包括可成、嘉聯益走勢強勁,漲價概念股矽晶圓、被動元件也在跌深後反彈,國巨、華新科、環球晶有明顯漲幅,中小型股表現相對強勢,也讓櫃買指數仍撐在平盤之上。

法人認為,外資對台股態度目前中性偏多,雖在現貨市場小幅賣超,但台指期未平倉淨多單超過5.6萬口,估台積電中毒事件衝擊很快就可被市場消化,後市除了注意美中貿易戰發展之外,陸股何時止跌,也是台股攻堅的重要訊號。(編輯:鄭雪文)

台股 台積電 大立光
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top