親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資賣不停 台積電上演6兆市值保衛戰 10:59

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大 10:31

結算電費一指搞定 台電e櫃台APP新功能啟用

2018-08-07 10:45中央社 記者郭幸宜台北7日電

民眾搬家時結算電費多了一項方便新選擇,台電公司「e櫃台APP」新增線上結算功能,只要輸入電表指數,系統就會立即計算需繳交電費,用戶可線上繳費,或到附近超商刷條碼繳費。

根據台電統計,每年平均約有24萬件申請中途結清電費,過去要提前結算電費,通常是自行抄電表指數或是致電請台電派員抄寫電表指數,再親自跑一趟台電服務處臨櫃繳費,台電「e櫃台APP」今天起開放「搬家結算電費」功能,方便民眾提前結算電費。

台電業務處副處長許一女表示,用戶點選「搬家結算電費」後,再輸入電表指數,系統就會自動計算應繳電費,用戶可依個人需求選擇信用卡線上繳費或到超商掃描條碼繳費。

如果不會抄表也沒關係,APP也提供抄表教學圖說,指引用戶如何抄電表,或是拍攝電表照片上傳至APP,由台電人員判讀計算,透過APP推播通知用戶繳費。

台電去年9月開放線上信用卡繳電費,讓民眾可以綁定信用卡直接扣款繳費,截至7月底止,已有近2萬7000筆電費透過APP線上繳費,即便超過電費代收截止日,一樣能透過APP線上繳費,不用再跑一趟台電營業據點。(編輯:鄭雪文)

台電 信用卡
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top