親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

強制開電子收據 哥斯大黎加各行業叫苦

2018-08-07 10:36中央社 聖約瑟6日綜合外電報導

哥斯大黎加政府要求所有公司需開立電子收據給客戶,訂11月全面上路。但有些地區缺乏網際網路,將妨礙這項要求商家使用電子收據系統的政策。

CentralAmericaData.com網站指出,哥國財政部今年3月報告,今年9月到11月間所有公司行號必須開始強制使用電子收據系統。

推薦

新措施符合哥國政府的要求,即售貨或提供完服務後,要馬上透過電子郵件開立收據給客人。然而,有部分公司行號與企業根本沒在上網,不利開收據。

乳品業也有相同問題。哥國乳品產業總會主席凱斯(Alvaro Coto Keith)說:「食品業者平均年齡都超過50歲,要他們使用像財政部免費提供的電子收據等複雜軟體會有困難,有些人工作地點甚至連上網訊號都沒有。」

基於相關理由,乳品產業總會已擬出一份法律說帖,說明乳品從業者應比照農業類辦理,可以免於開立電子收據。

此外,觀光行業也有類似難處。觀光業商會主席瓦維德(Sary Valverde)表示,同業已在尋求別的解決方法,但目前為止還沒找到。(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)

農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top