親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台塑四寶Q3審慎樂觀帶保守 股價走低

2018-08-07 10:36中央社 記者韋樞台北7日電

台塑四寶6日公布7月業績,合計前7月營收破兆元,年增19.3%;四寶7月營收除台化外,均月減年增,其中台塑化較去年同期量價俱揚,年增31%最多,今天股價均開低走低。

四寶合計7月營收新台幣1449.42億元,月減3.3%,年增21.4%。四寶前7月合計1兆33.18億元,年增19.3%。

台塑四寶大都受惠原油行情維持高檔,產製的石化原料價格也在高檔盤旋,四寶中以台塑石化7月煉油量和成品油銷售價俱揚,7月每天煉製原油51.8萬桶,比去年同期的40.4萬桶多出11.4萬桶,且今年7月油品平均銷售價要比去年同期增加每桶24.3美元,量價齊揚下,促成今年7月業績表現最優。

不過台塑四寶對第3季看法審慎樂觀中帶有保守,其中台化和南亞審慎樂觀,台塑和台塑化看法相對保守,主要是台塑和台塑化仍有工廠仍在歲修,原油價格偏高增加營運成本,且貿易戰增加太多不確定因素,且對使用石化原料所製成的下游產品會遭課高關稅所致。

台塑四寶今天股價均開低走低,對第3季看法審慎樂觀的南亞和台化股價貼向平盤,台化黑翻紅為119.5元,漲幅0.42%;南亞貼向84元平盤價;看法保守的台塑盤中最低110.5元,跌幅1.78%;台塑化盤中最低119.5元,跌幅1.65%。(編輯:林沂鋒)

台塑四寶 台化 台塑化
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top