親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

統一超上半年每股盈餘4.97元 年減6.58%

2018-08-07 09:45中央社 記者吳家豪台北7日電

超商龍頭統一超商公布上半年財報,雖本業經營有成,但受一次性的所得稅影響,歸屬於母公司稅後淨利新台幣51.7億元,年減6.54%;每股盈餘(EPS)4.97元,年減6.58%。

統一超2018年上半年合併營收1201.8億元,年增11.1%,整體營業額成長受惠於台灣7-ELEVEN、菲律賓7-ELEVEN等經營有成;合併稅前淨利達79.2億元,年增7.94%;合併稅後淨利58.8億元,年減4.63%。

推薦

統一超表示,本業部分,台灣7-ELEVEN持續強化高價值鮮食的商品開發策略,無論是透過與國外大廠技術合作、採用高級食材、導入最新設備、與國內外知名餐飲品牌策略合作等,都帶動米飯、麵食等結構不斷成長;極端高溫效應也帶動CITY CAFE、現萃茶較去年同期成長。

統一超指出,台灣7-ELEVEN上半年不斷推出創新店型,包括X-STORE科技概念店、未來形象店、複合店、特色門市等,目前48坪以上的大店面占比已超過30%,對於帶動來客也有助益,加上掌握過年、母親節、端午節等重大節令預購商機,滿足國人過年過節需求。

統一超表示,其他轉投資事業部分,菲律賓7-ELEVEN店數持續成長,上半年已達2386店,較去年同期新開299店,帶動整體業績較去年同期成長22.7%。接下來邁入第3季,台灣7-ELEVEN持續掌握中元節、中秋節、開學季等重大節令與活動商機,期望持續帶動營收成長。(編輯:李信寬)

統一超 中元節 所得稅
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top