親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

貿易戰未歇 資金轉向新興市場股票型基金

2018-08-07 09:36中央社 記者潘智義台北7日電

富蘭克林投顧指出,美中貿易衝突升溫,影響投資人信心,資金流出多數股票型基金市場,但在企業財報利多與基本面支撐下,資金流向全球新興市場股票型基金。

依新興市場投資組合基金研究機構(EPFR)統計7月26日至8月1日,有20億美元(約新台幣612.45億元)自股票型基金資金淨流出,有8億美元(約新台幣244.98億元)自美國股票型基金淨流出。

推薦

統計顯示,同一期間整體新興市場股票型基金獲資金淨流入7億美元(約新台幣214.36億元)、中止連10週資金淨流出。

富蘭克林投顧分析,隨著美國財報公布告一段落,盤勢將重新聚焦景氣與貿易協商,因應短線波動環境,建議核心布局可聚焦新興國家債券型基金、美國平衡型基金,或看空美國公債的全球債券型基金。

另外,可納入採取對沖策略的多空策略基金,以降低整體投資組合的波動風險,並爭取超額報酬機會。

富蘭克林投顧認為,當前全球景氣雖略放緩,但仍處擴張階段,股市修正後評價面具吸引力,建議可逢震盪加碼美國利基產業,如生技及科技產業,而大中華股市急跌後可留意低接買點。(編輯:鄭雪文)

新興市場 債券 公債
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top