親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

2018國際地理奧林匹亞競賽 台灣學生奪金銀銅牌

2018-08-07 08:36中央社 記者胡玉立多倫多6日專電

台灣高中生參加加拿大魁北克市舉行的國際地理奧林匹亞競賽,傳出捷報。台中一中張恩睿、台南一中黃品瑞與屏東高中黃群凱等選手,分獲金、銀、銅牌,國際海報獎則獲第3。

獲知台灣學生奪牌成果斐然,總統蔡英文、副總統陳建仁及外交部長吳釗燮在第一時間傳賀電祝賀,並由駐加拿大代表陳文儀轉致。

推薦

今年的國際地理奧林匹亞賽共有43國、165位選手參賽。台灣代表隊4名參賽選手包括張恩睿(金牌)、黃品瑞(銀牌)、黃群凱(銅牌)及台南一中陳元禔。

除了競賽項目,另一項重頭戲是海報發表,本年度主題是「地景鑑賞:水資源」,台灣代表隊以「屏東二峰圳伏流水灌溉系統」為題,介紹台灣環境友善用水的努力,獲得第3名。

今年的競賽項目中,野外實察測驗和地理議題測驗中的繪圖實作題比例特別高,因台灣現行課綱實察實作機會較少,對台灣學生來說,挑戰難度特別高。選手表現還能維持以往水準,相當不容易。

國際地理奧林匹亞競賽1996年開始舉辦,原先每兩年一次,2012年起改為每年舉辦。競賽主要包含三項測驗:野外實察測驗(Fieldwork Exercise)和地理議題測驗(Written Response Test)各占40%,多媒體測驗(Multi-media Test)占20%,需以英文應試作答。

這項比賽與其他科別奧賽不同,須兼具學科能力、外語實力以及論述表現,難度極高。(編輯:陳俊碩)

蔡英文 陳建仁 吳釗燮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top