親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

指數上有壓下有撐 可區間選擇具題材個股短多因應

2018-08-07 08:16經濟日報 國票投顧

盤勢分析

雖近期美國所公布的非農就業報告中失業率與薪資增速皆合於市場原先預期,及企業財報表現正面,不過就業人口增速不如預期,市場對數據與近期 中美貿易緊張解讀分歧下,昨日亞洲主要股市漲跌互見。在台股加權指數的部 份,收盤小漲 11 點,漲幅 0.11%,收 11024 點。不過,成交量金額部份再度 回落至 5 日均量以下,成交金額達 1166 億元,市場觀望氣氛相形濃厚。

上市 29 大類股中橡膠、資訊服務、觀光、紡織、生技醫療等類股為盤面 上的 5 大強勢類股。其中,橡膠類股在輪胎股正新與建大表現下,類股漲幅逾 2%;觀光類股在步入傳統旺季的題材下,資訊服務類股在台積電受病毒感染 後市場對資安需求增溫的預期下,紡織類股在紡纖原料族群的表現,生技類股 在保養品生產廠商的表現,以上類股入列漲幅前 5 大。

推薦

籌碼方面,昨日內、外資動向分歧,外資再度反手減持台股,單日賣超 16.46 億元,投信反手增持台股,單日買超 7.55 億元,自營商自行買賣部份連 2 日 增持台股,單日買超 0.57 億元。另外,外資台指期貨未平倉淨部位部份昨日 減碼 1375 口,目前持淨多單 56455 口。

操作建議

加權指數昨日在平盤上下震盪游走,多空雙方在 5 日與 10 日線進行攻防,技術指標 9 日 KD 目前交叉向下向下方滑落,由短線觀之指數應在反彈過熱的 調整期間,將因而壓抑多方近日表現。所幸,下方中、長期均線月,及季線持 續墊高上揚,可為下方之支撐。因此,指數呈現上有壓下有撐,操作上可於區 間下緣擇具題材之個股短多因應,逢高則宜適時調節持股。

另外,近期中國人行宣布將調整遠匯業務的外匯風險準備金,並擬加強外匯市場監測,及中國宣布報復性關稅計劃,雖市場大多做出美方在貿易緊張議題相對勝出,不過後續貿易緊張對於產業或企業基本面的影響仍需觀察,其影響不宜小覻。

(國票投顧)

台股 外資 匯市 台積電 失業率
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top