親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

美股FAANG股票表現突出 Facebook股價表現尤爲强勁

2018-08-07 08:03經濟日報 新光投信

【美國股市】

美國道瓊指數收25462.58點,漲0.19%。

股市低開高走,三大股指全部收漲,道瓊漲幅0.19%,S&P 500指數漲幅0.38%,NASDAQ漲幅0.56%。標普500指數的11個板塊中9個上漲2個下跌,低權重的房地産(-0.2%)和電信板塊(-0.1%)下跌,但上漲板塊的漲幅有限。非核心消費品(+0.7%)和科技板塊(+0.6%)漲幅居首,但其他板塊的漲幅均不超過0.4%。FAANG股票表現突出,其中Facebook、亞馬遜Amazon,以及Netflix的股價漲幅在1.3%至4.5%之間。Facebook股價表現尤爲强勁,但較第二季發布前創出的紀錄高點仍低大約14.6%。

【歐洲股市】

德國 DAX指數收12598.21 點,跌0.14%。

歐股呈現盤整格局,主因中美貿易關係令人不安,加上匯豐財報表現欠佳,泛歐Stoxx 600指數終場收跌0.13%。西歐三大股市指數漲跌互見,但漲跌幅都很有限。德股DAX 30指數、法股CAC 40指數分別收跌0.14%與0.03%,英股FTSE 100指數受惠英鎊貶值、小漲0.06%。歐洲最大銀行匯豐公佈上半年財報,經匯率與一次性費用調整後,稅前獲利不增反減1.8%。匯豐終場收跌1%。與此同時,投資人還關心英國脫歐最新發展。英國貿易大臣當日警告,英國很可能在沒有取得協議的狀況下脫離歐盟,機率高達六成。英鎊兌美元聞訊重貶0.47%。最新數據顯示,德國六月工廠訂單遽減4%,反映全球貿易衝突增溫,企業投資有縮手跡象。

【亞洲股市】

日經指數收22507.32點,跌0.08%。

因美股上週走揚、日圓升勢暫歇,激勵日經225指數以紅盤開出後,指數漲幅一度擴大至超過百點,不過因中國上證指數走跌,拖累日經指數漲勢不濟、翻黑走軟,終場小跌0.08%,收22,507.32點。東證一部指數(TOPIX)終場跌0.56%,收1,732.90點。就類股表現來看,東證一部全部33類股中、有9類股上揚,其中以情報通信業類股漲幅最大,其次為鋼鐵業、石油石炭製品和水產農林業。

【中國股市】

上證指數收2705.16點,跌1.29%/香港國企指數收10701.96點,漲0.08%。

中國股市開低後震盪,因中國宣布匯率維穩,以及對美國600億美元進口商品加徵關稅清單,雖然引發市場對於未來政策的調整的期待,但是盤中大盤仍舊震盪,終場黯然收低,最終上証指數跌1.29%,深成指跌2.08%,創業板跌2.75%。從類股方面來看,上證指數五大類股悉數走跌,綜合指數下跌0.25%;房地產類股下滑0.89%;公共事業類股滑落0.95%,而工業類股與商業類股則是同步下跌2.00%。中國人行宣布,自2018年8月6日起,將遠期售匯業務的外匯風險準備金率從0調整為20%。同時,中國國務院關稅稅則委員會決定對原產於美國5,207個稅目約600億美元商品,加徵25%、20%、10%、5%不等的關稅。港股方面,美股上週五主要指數齊步收紅的同時,人行3日晚出招應對人民幣貶值,防止資金外流,港股得以翻揚,最終收於27819.56點,漲0.52%。恆生指數成份股中的長和、中電控股和友邦保險三檔最旺,依序漲3.39%、2.51%和2.11%。

【臺灣股市】

台灣加權指數收11024.10點,漲0.11%。

晶圓代工廠台積電遭電腦病毒感染,拖累台股量縮整理,儘管被動元件族群反彈無力,指數仍收小紅;法人表示,台股守在「萬一」關卡之上仍有壓力,操作上應避免追高。台股加權指數終場收在11024.10點,漲幅0.11%,成交值1160.79億元。電子股跌0.06%,金融股漲0.2%。台積電今天開跌2元,一度下探244元,終場跌0.61%,收245.5元。蘋概股另一指標鴻海受惠於蘋果進入拉貨旺季,收84.6元,漲幅0.95%。股王大立光7月自結合併營收53.29億元,創8個月來高點,優於市場預期,激勵股價早盤上漲逾1%,尾盤漲幅收斂,收平盤5130元。

上證 台股 台積電 港股 晶圓代工廠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top