親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

偵辦下毒案 據報英將請求俄引渡2嫌犯

2018-08-07 03:51中央社 倫敦/莫斯科6日綜合外電報導

媒體今天報導,英國政府準備請求俄羅斯將涉嫌犯下索爾茲伯里(Salisbury)神經戰劑攻擊案的2名俄國公民引渡。俄方則表示,尚未接獲英方正式請求。

「衛報」(The Guardian)引述不具名政府和安全消息人士的話報導,國家公訴人已備妥引渡請求書,準備向俄方提出。

報導中說,英國警方和情治人員已辨識出據信在3月對俄國前雙重間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)父女犯下攻擊案的2名俄國公民。

斯克里帕爾父女是在英格蘭西南部索爾茲伯里遭諾維喬克(Novichok)毒害,這是冷戰時期蘇聯研發出的軍用神經毒劑。

但俄方憤怒否認與此事有關,兩國外交關係因而陷入危機。

俄國駐英大使館今天表示,尚未接獲英方正式請求書。使館說:「我們完全不相信這種未經查證的媒體假新聞。」

他國向俄國提出引渡請求,都可能遭到拒絕。衛報報導,因此英國政府內部對於是否要作此嘗試,發生了激烈爭執。(譯者:張佑之)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top