親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小確幸!財政部試算:年薪40.8萬元以下小資族免繳稅 18:36

伊朗總統:美制裁又籲談判沒道理

2018-08-07 03:21中央社 德黑蘭6日綜合外電報導

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)今天表示,美國主張重新展開核子談判,但又對伊朗實施會造成嚴重損害的制裁,「道理說不通」。

羅哈尼接受電視訪問時說:「他們企圖對伊朗發動心理戰,以製造人民內部分裂。」

推薦

「在制裁下談判,道理說不通。他們對伊朗兒童、病患和全國實施制裁。」

此話是指伊朗方面擔心,當美國明天恢復制裁時,諸如藥品等必需物資會受影響。

羅哈尼說,伊朗「一向歡迎談判」,但美國方面必須先展示可信度。

「你們若是敵人而且用刀子捅人,還宣稱希望談判,那麼首先你們必須把刀子拿開。」

「他們要如何展現值得信任?那就是回到聯合全面行動方案(JCPOA,即2015年核子協議)。」(譯者:張佑之)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top