親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/中方加快蘋果禁售令裁決 讓2美公司狗咬狗 11:05

颱風珊珊9日逼近東日本 日氣象廳籲防備

2018-08-06 23:12中央社 記者楊明珠東京6日專電

日本氣象廳表示,今年第13號颱風珊珊在小笠原群島東方海上往北前進,8日接近伊豆群島後,9日逼近東日本的太平洋一側。以關東甲信為主的地區明天下午將下大雨。

日本放送協會(NHK)報導,日本氣象廳觀測指出,颱風珊珊今天下午6時(台灣時間5時)在小笠原群島的父島東北東390公里海上,以每小時20公里的速度往北前進。

推薦

颱風珊珊的中心氣壓970百帕,近中心最大風速每秒35公尺,最大瞬間風速每秒50公尺,中心算起半徑100公里以內將颳起每秒25公尺以上的暴風。

日本氣象廳預估,颱風持續發威後,往北前進,8日伴隨暴風圈逼近伊豆群島後,9日可能逼近東日本的太平洋一側。小笠原群島到明天清晨為止、伊豆群島明晚起都將颳強風,到明天為止的最大風速是每秒20公尺,最大瞬間風速是每秒30公尺。

此外,以關東甲信為主的地區,因鋒面停滯,在颱風珊珊逼近之前的7日傍晚起可能出現打雷、下大雨的情況。到9日為止,可能長時間下大雨。

7日傍晚到8日傍晚之間的24小時雨量,預估關東甲信地區是200至300毫米、伊豆群島100至200毫米、東北與東海地方100至150毫米。之後,雨量還可能增加。

日本氣象廳表示,目前是一年當中潮位最高的時期,容易引發高潮。以東日本為主的地區可能會出現下大雨、颳暴風、浪高等情況,呼籲民眾要儘早做好防颱準備。(編輯:林憬屏)

颱風 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top