親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中元節廣告被指影射陳文成事件 全聯停播

2018-08-06 23:12中央社 6日電

全聯福利中心近期播放的中元節廣告,因人物與場景設定被認為有影射「陳文成事件」之意,全聯今晚宣布,考量廣告造成的社會反應,即日起將停播所有中元節廣告。

全聯今晚與負責操刀廣告的奧美集團聯合發表聲明,宣布此次的中元節廣告即日起將全數停播。

推薦

全聯今年的中元節廣告之一,「2018全聯福利中心中元感恩月-青年篇」,因主角外型、場景內容被認為與民國70年發生的陳文成事件有部分相似之處,讓這樁37年前的陳年舊案再度浮上檯面,引發外界討論。

陳文成生前曾在美國大學任教,因積極資助民主運動,也曾捐款給美麗島雜誌,在民國70年返台探親時,7月2日遭到警備總部約談,7月3日被發現陳屍於台灣大學研究生圖書館旁,真相迄今未明。

儘管全聯中元節廣告成功掀起討論熱潮,但因考量涉及敏感的政治議題,讓全聯不敢大意,除了再三澄清是純屬巧合外,為避免衍生其他不必要的誤解,晚間緊急宣布將停播今年所有的中元節廣告。

全聯重申,影片中的人物設定並非影射特定真實人士,全聯向來不觸碰政治議題,期盼各界勿過度聯想。

中元節 台灣大學 捐款
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top