親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

德出現罕見高溫旱象 綠黨籲成立氣候基金

2018-08-06 23:12中央社 記者林育立柏林6日專電

德國今年出現罕見的旱象,高溫也一再打破紀錄,德國綠黨建議成立氣候調適基金,以補償氣候變遷帶來的衝擊。

根據德國氣象局(DWD)的數據,今年4月到7月的均溫,比歷史平均氣溫高攝氏3.6度,創下1881年有氣象紀錄以來的最高溫。

今年最高溫是7月31日在中部測到的39.5度。不過,到目前為止,高溫仍沒有結束的跡象,因此今年夏季氣溫有機會比史上最熱的2003年還高。

除了高溫,德國今年也出現少見的旱象,今年4月到7月的降雨量,比平均降雨量少110毫米,同樣創下有紀錄以來的新低,各地農人紛紛抱怨收成大幅減少。

鑑於氣候變遷對產業和生活都帶來衝擊,綠黨4日建議政府成立20億歐元(約新台幣708億元)的氣候調適基金,用來支付農業補償、森林大火、水患和醫療的費用。

37歲的綠黨共同主席貝爾伯克(AnnalenaBaerbock)表示,長年以來,德國以為氣候變遷只影響到發展中國家,今年的熱浪和乾旱證明,氣候調適措施已刻不容緩。(編輯:郭中翰)

氣候變遷 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top