親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票對117票 梅伊通過黨內信任投票保住首相位子 06:20

美中貿易前景好轉 美股保住一半漲勢、道瓊漲157點 06:45

東京都會區小學 校園挖出3000件二戰武器

2018-08-06 22:12中央社 東京6日綜合外電報導

日本官員今天說,東京小學發現據信可追溯到二次世界大戰的約3000件軍事裝備,包括槍、劍和手榴彈。

建築工人上月為建造新倉庫,在東京都會區西東京市田無小學整地時,發現這批武器。包括1400把槍、1200支劍、8顆手榴彈和302發子彈。

推薦

市府官員藤澤(Masaki Fujisawa)表示:「我們被告知這項發現時十分驚訝。這些物件都已生鏽,都無法再使用。」

他告訴法新社:「我懷疑這批裝備是在二戰時、或戰後被埋在這裡,但我們將調查此案。」

新聞報導說,這批武器很可能在日本1945年投降後被丟棄在此。戰爭結束超過70年,日本仍不時發現未爆炸彈和武器。(譯者:羅苑韶/核稿:陳政一)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top