親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股早盤跌破今年低點 失守9,700關卡 09:27

沙烏地單方面宣布驅逐大使 加拿大嚴重關切

2018-08-06 21:54中央社 渥太華6日綜合外電報導

沙烏地阿拉伯為抗議加拿大「干涉」內政,宣布驅逐加國大使並召回沙國駐加大使,加拿大政府今天表示「嚴重關切」。

由於渥太華強烈要求沙烏地阿拉伯釋放被囚禁的維權人士,沙國外交部今天在推特宣布這項震撼行動。

加拿大外交部發言人巴里爾(Marie-Pier Baril)表示:「我們嚴重關切這些媒體報導,並且正試圖更加清楚了解沙烏地阿拉伯最近的聲明。」

巴里爾還說:「加拿大將永遠支持保護全球人權和言論自由,特別包括女權。我們的政府將永不遲疑宣揚這些價值,並且相信這方面的對話對於國際外交至關重要。」(譯者:張正芊/核稿:陳政一)

沙國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top