親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

美重啟對伊朗制裁 歐盟誓即刻保護歐洲企業

2018-08-06 21:21中央社 布魯塞爾6日綜合外電報導

歐洲聯盟今天說,美國總統川普宣布退出2015年與伊朗的核子協議後,再度對伊朗實施制裁,歐盟對此深感遺憾,並矢言立即採取行動保護歐洲企業。

歐盟外交首長茉格里尼(Federica Mogherini)連同英國、法國和德國外交部長發布的聲明說,歐盟將致力讓與伊朗之間「實際的金融管道」通行無阻。

推薦

川普政府否決歐盟給予豁免的呼籲後,歐盟說,現在將迅速對與伊朗有商業往來的歐盟企業,給予法律保障。

聲明說:「我們決心保護與伊朗從事合法交易的歐洲企業。因此歐盟最新版阻礙性法律(BlockingStatute)於8月7日生效,保護與伊朗合法交易的歐洲企業,不受美國境外制裁的影響。」

「阻礙性法律」禁止歐盟企業遵從美國的制裁令,讓這些企業得以自這類懲罰造成的傷害獲得補償,而且任何外國法庭對他們做出的不利判決都無效。

不在美國進行銷售的法國車廠雷諾(Renault)表示,即使美國祭出制裁,仍會繼續留在伊朗。不過,石油集團道達爾(Total)和汽車製造商寶獅雪鐵龍集團(PSA)已表示,可能退出伊朗。(譯者:羅苑韶/核稿:徐崇哲)

歐盟 川普 雷諾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top