親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

茂迪累虧達資本額的一半 董事長請辭

2018-08-06 21:12經濟日報 記者鐘惠玲、中央社

太陽能設備。 本報系資料照
太陽能設備。 本報系資料照

太陽能廠茂迪第2季歸屬母公司淨損達新台幣20.74億元,每股虧損3.85元,累積虧損已達實收資本額的1/2,董事長張秉衡請辭,由茂迪創業股東之一的曾永輝接任。

受太陽能產業不景氣影響,茂迪第2季營收滑落至44.19億元,年減21.05%,營運並持續虧損,歸屬母公司淨損20.74億元,虧損金額較去年同期增加近2倍,每股虧損3.85元,累積虧損已達實收資本額的1/2。

茂迪除公布第2季財報外,並宣布張秉衡今天因個人生涯規劃,請辭董事長暨董事職務,董事會推舉曾永輝接任新任董事長。

茂迪表示,曾永輝為茂迪創業股東之一,早期協助茂迪創辦人鄭福田經營電子儀器業務,之後左元淮加入茂迪,3人共同創建茂迪太陽能事業。

曾永輝民國102年曾接任茂迪董事長,並促成茂迪與同業間合併,民國105年曾永輝卸下董事長,並擔任榮譽董事長至今。

茂迪 曾永輝 太陽能
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top