親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌34.47點 三大法人賣超38.31億元 15:00

朝上市邁進 中國農夫山泉接受券商輔導

2018-08-06 20:36中央社 台北6日電

根據官方公告,計劃上市傳言已久、中國市場規模最大的礦泉水品牌農夫山泉,正接受中國證券業者的上市輔導作業,且第一期輔導工作已經結束,被認為即將在陸股上市,受到中國市場注意。

但中國經濟觀察網報導,農夫山泉今天「否認了啟動上市的說法」。

中國證券監督管理委員會浙江監管局官網1日公布消息,指農夫山泉正接受中信證券對首次公開發行(IPO)A股股票的上市輔導,目前第一期輔導工作已經結束,今天受到中國財經媒體普遍注意。

雖然農夫山泉否認將上市,但根據證監會浙江局公布訊息顯示,在接受中信證券輔導過後,農夫山泉公開給予的評價是「中信證券作為本公司首次公開發行股票並上市的輔導機構,高度重視本次輔導工作」。

農夫山泉創立於1996年,以生產瓶裝礦泉水起家,目前是中國市場規模最大的礦泉水品牌,計劃上市的傳聞在中國市場流傳已久。2017年全年營收為人民幣162.5億元(新台幣約728億元),年增8.3%。(編輯:邱國強/張淑伶)

礦泉水 浙江 A股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top