親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2.3億元+居家監控!華為公主孟晚舟交保 07:30

多空交錯 美股三大指數震盪持平 07:00

秋冬季鞋款出貨高峰 鈺齊7月營收增

2018-08-06 20:12中央社 記者潘智義台北6日電

製鞋廠鈺齊-KY今天公布7月合併營收為新台幣11.17億元,較6月成長2.76%,較去年同期增加16.20%。

鈺齊國際公司(鈺齊-KY)表示,6、7月原本即屬秋冬季鞋款出貨高峰,直接帶動全年營收恢復成長動能,累計1到7月營收59.02億元,較去年同期成長0.36%。

推薦

鈺齊國際指出,少量多樣一直是戶外功能鞋產業特性,追求代工品牌的多元性、打造生產基地的多國性,一直是經營策略,2014年及2015年開始投產的柬埔寨齊鼎廠及越南鈺興廠,以及近幾年間成功加入量產行列10餘家國際知名品牌客戶,都是經營策略具體展現。

鈺齊國際說,中國與非中國產能配置,已從2015年的6比4,逐步發展成今年上半年的4比6,集團生產重心已順勢轉往越南和柬埔寨廠區,而在精準運用中國大陸成熟廠區的既有優勢下,進而整合集團轄下不同國家不同生產基地,將更有利與諸多新舊國際品牌客戶務實深化,建立長期穩定合作夥伴關係。

鈺齊強調,歷經2012年上市以來多次擴廠增線計劃,產能營收規模逐步增長,集團整體毛利率從2015年的13.0%、2016年的18.0%到2017年攀升到19.8%,營業利益率從2015年的2.3%、2016年7.7%到2017年達10.9%。

鈺齊說,雖為因應全球局勢急遽變遷加速調整產區、產能配置,進而影響短期財報表現,卻是必經過程;當前東南亞新產線不如中國廠區原有產線成熟,仍須面對新員工的學習曲線成本,但柬埔寨齊鼎廠及越南鈺興廠皆可在成立滿三年之後,分別在2016年及2017年順利跨越損益兩平點。(編輯:郭萍英)

鈺齊 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top