親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

飯店跨界玩藝術 壁畫創作者紀人豪用互動找靈感

2018-08-06 20:12中央社 記者陳葦庭台北6日電

「不同客人帶著文化進來,飯店更像國外,和他們的互動很重要。」壁畫藝術家紀人豪和台北晶華酒店跨界合作,打造共享藝術工作室,激發更多靈感。

跨界合作漸成趨勢,台北晶華酒店今年7月底找來壁畫藝術家紀人豪、李昕等新銳藝術家進駐酒店地下一樓麗晶精品,打造「藝饗時光-共享藝術工作室」,訪客可以在9月1日前到工作室和藝術家交流。

紀人豪今天接受中央社專訪時表示,一直在畫自己的風格,被認同的同時也正是不自由的時候,因此希望可以創造一個空間,讓各界的人可以互相分享,表達對彼此的看法,也可以嘗試新的東西,因此工作室也會邀請舞蹈領域、音樂領域的工作者到工作室表演,用舞台劇的概念呈現「藝饗時光-共享藝術工作室」。

工作室掛著一幅創作中的作品「人」,他表示,工作室開放已第3週,過程中有許多人造訪,而這幅畫就是他記錄這些人事物的方式,無論是遇到人或是聊天的內容,都會被他以畫的方式記錄,而因為每天都會遇到不同的人,因此畫面上的訊號、想法也會不斷改變。

「以往我都是跟自己對話,這次多了更多人跟我對話,我會想要講一些人與人之間的奧妙。」他表示,飯店的場域有國外的氛圍,旅客都來自不同國家,這些人帶著不同的文化來玩,透過互動激盪出更多火花。

他舉例,飯店裡的客人,很多都不乏企業老闆或主管,但當他們走進工作室時,很多人都卸下身分,告訴他自己小時候其實也很喜歡畫畫,只是礙於身分或工作放下,而這個場域讓他看見這些人背後的故事,也有一些貴婦太太,原本打算去逛街,卻跟他聊了許久,分享自己孩子、孫子的瑣事,讓他看到每個人不同的故事。

被問到對於藝術和飯店跨界合作的看法,他表示,音樂和繪畫都是療癒的一種方式,大家都需要排解壓力,因此近年越來越受重視。

不只邀請藝術家在飯店內打造工作室,晶華酒店也邀請台中知名的英式理髮店「俐落男士理髮廳」、經典設計師家具VG Living在館內打造Gentlemen's Lounge,希望透過跨界合作方式,讓房客可以體驗不同的藝術元素。(編輯:張芷瑄)

晶華酒店 麗晶
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top