親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本柏青哥大亨岡田和生 遭港廉政公署逮捕

2018-08-06 20:00中央社 東京6日綜合外電報導

日本環球娛樂公司今天表示,該公司前董事長、備受爭議的日本柏青哥大亨岡田和生(Kazuo Okada)已因被控犯下數項未具體說明的「貪污相關」罪行,在香港被捕。

環球娛樂公司(Universal EntertainmentCorporation)指出,香港廉政公署逮捕岡田,隨後交保獲釋。

法新社向香港廉政公署查證時,後者援引不針對個別事件發表評論的政策,未立即證實這項消息。

香港廉政公署發表聲明指出:「本署一旦接獲貪污控訴,若有充分的追查資訊,就會根據法律和既有程序,採取後續行動。」

環球娛樂於2017年指控,時任董事長岡田犯下一連串「為一己私利的…欺詐行動」,隨後將他罷黜。

環球娛樂和岡田目前正在進行多起官司。該公司在聲明中強調,岡田「與本公司已毫無瓜葛」。

環球娛樂矢言,會協助香港廉政公署進行調查。

美國富比世雜誌(Forbes Magazine)指出,岡田是日本排名第16的富豪,身家淨值為21億美元。(譯者:陳宜君/核稿:劉學源)

富比世
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top