親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大馬過去6年逾400人涉參與IS遭逮捕

2018-08-06 19:54中央社 記者郭朝河吉隆坡6日專電

馬來西亞警方今天公布安全數據顯示,從2013年至2018年期間,共有逾800人因疑似參與組織犯罪或恐怖活動而被逮捕,其中415人涉及參與伊斯蘭國(IS)恐怖組織活動。

馬來西亞警方發表聲明說,這些人士都是根據2012年國家安全罪行(特別措施)法令(SOSMA)遭到逮捕,其中110名為外籍人士。而這項法令設立的宗旨是為了杜絕個人或群體推翻政府的行為,其中也包括外來威脅,以維護國家安寧及安全。所有被捕人士在被提出控訴之前,可以被扣留長達28天。

其中,共有415人疑涉伊斯蘭國恐怖活動而被逮捕,有些直接參與或策劃恐怖活動,另一些人則涉及金援。這些涉及恐怖活動的嫌犯在監獄服刑及扣留期間,都需要接受政治部反恐組輔導。

除了參與伊斯蘭國的恐怖分子外,其餘被扣留的400名嫌犯涉及犯罪行為包括殺人、持械搶劫、毒品、買賣軍火、運毒、綁架、勒索及其他嚴重罪行。(編輯:林憬屏)

伊斯蘭國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top