親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本 13:54

台股上沖下洗 終場跌25點收9,953 13:46

7月外匯存底約4585億美元 創歷史新高

2018-08-06 19:30中央社 記者邱柏勝台北6日電

中央銀行公布7月外匯存底4584.96億美元,月增13.73億美元,創歷史新高紀錄,主因外匯存底投資運用收益增加以及歐元等貨幣對美元升值,相關貨幣持有的外匯折成美元後增加所致。

央行外匯局長顏輝煌表示,7月美元依舊強勢,新台幣兌美元貶0.37%,韓元貶0.38%,人民幣更重貶2.87%,但歐元則表現不俗,兌美元升值0.8%,因此以歐元持有的外匯折成美元後金額增加,帶動7月外匯存底創高。

另外,截至今年7月底,外資持有國內股票及債券,按當日市值計算,連同其新台幣存款餘額共折計3937億美元,約當外匯存底的86%,較6月增加了158億美元、3個百分點。

顏輝煌表示,7月台股除權息,外資獲配股利後部分匯出,但也有部分再投入台股,因此帶動7月台股指數上漲2.04%,外資持股市值隨之增加。不過,由於外資獲配股利後匯出,外資已連4個月呈現淨匯出。

根據金融監督管理委員會公布數據,外資7月淨匯出25.34億美元,較6月淨匯出的18.84億美元金額再擴大。不過金管會統計是以「資產面」計算,若按央行採「現金流量」方式計算,加計外資匯出的股息等資本利得後,7月外資淨匯出金額接近40億美元。(編輯:陳永昌)

外資 外匯存底 台股指數
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top