親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國民黨19日召開全代會 首度提報決算書

2018-08-06 18:54中央社 記者李淑華台北6日電

中國國民黨19日召開全代會,除黨主席吳敦義為22縣市長參選人授旗,並邀請連戰等5位前任黨主席出席,團結造勢外,為因應政黨法通過,也首次將年度決算書送全代會通過。

國民黨第二十屆第二次全國代表大會19日將在板橋登場,地點選在新北市舉行,象徵從新北市出發。國民黨已邀請歷任黨主席包括連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱參加,營造黨內大團結。

年底九合一選舉逼近,根據議程安排,吳敦義當天將為22縣市長參選人一一授旗,這也是繼7月14日以來,第二次合體大造勢,將全力拉抬選舉,力拚勝選。

此外,議程當中引人注目的是將「通過本黨106年度決算書表案」。黨務人士表示,這是因應政黨法於去年立法通過後,第二十一條明訂「政黨應於每年五月三十一日前,向主管機關提出上一年度財產及財務狀況決算表。」並規定決算書表,提經黨員大會或黨員代表大會通過。但當年度未召開黨員大會或黨員代表大會者,應於書表上加註,並於下一年度黨員大會或黨員代表大會提請追認。

根據國民黨日前向主管機關內政部決算申報,106年度收入新台幣10億餘元、支出22億餘元,共短缺11億餘元。

此外,為因應政黨法,全代會也將討論「本黨黨章修正案」。黨務人士說,這是配合政黨法而進行黨章的修正,包括黨章內載明政黨標章圖樣,也就是黨徽圖樣入黨章。(編輯:陳永昌)

政黨 吳敦義 馬英九
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top