親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

外資領股利走人 連4月匯出

2018-08-06 18:54中央社 記者蔡怡杼台北6日電

金融監督管理委員會今天發布最新外資動向,今年7月外資淨匯出25.34億美元,折合約新台幣776億元,這也是外資連續4個月匯出,累計匯出達2778億元。

根據金管會統計,外資7月淨匯出25.34億美元,為連續第4個月匯出,累計淨匯出約新台幣2778億元,截至今年7月底,外資累計淨匯入為2022.47億美元,為去年2月底以來新低。

金管會表示,美中貿易衝突增溫,不僅干擾資本市場表現,也影響外資進出台股動向,另外,7、8月向來為上市櫃公司股利發放旺季,都是影響外資連續4個月匯出的因素。

金管會表示,上市櫃公司基本面表現良好,如今年第1季稅前淨利增幅為14.21%,累計上半年營收則成長9.34%,金管會將持續觀察美中貿易摩擦的後續發展。(編輯:郭萍英)

外資 金管會 台股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top