親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金管會主委去當央行理事 中央銀行公開說不要 14:00

陸股急拉 台股開低走高漲55點收9,974 13:39

家樂福特易購敲定協議 共組採購聯盟

2018-08-06 18:12中央社 巴黎6日綜合外電報導

法國家樂福集團(Carrefou SA)和英國特易購公司(Tesco Plc)今天表示,雙方已敲定共組採購聯盟協議,以求在競爭激烈的超市產業中,提高對供應商的影響力。

前述兩大歐洲零售業巨擘發表聯合聲明指出,聯盟協議預料可自10月開始運作。

特易購執行長路易斯(Dave Lewis)6月宣布結盟計畫時表示,特易購和家樂福共組聯盟,能讓雙方的連鎖超市「為客戶提供更好的服務,進一步改善選擇、品質和價值」。

特易購依然維持獲利,且銷售逐步成長。不過家樂福今年上半年虧損8.61億歐元(約9.95億美元),目前正展開降低成本和組織重整計畫,以減少對大賣場門市的仰賴。

和特易購共組採購聯盟,應可幫助家樂福將自有品牌在貨架商品的占比,從目前約1/4提高至1/3。至於特易購,自有品牌早已占店內銷售商品的一半。

不過這項為期3年的採購聯盟協議並不包含生鮮商品。(譯者:陳宜君/核稿:陳政一)

家樂福 零售業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top