親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂 22:09

國旅補助擴大版下月實施 19縣市自由行最高補貼1,500元 20:47

達方:第3季旺 部分MLCC第四季可望再漲

2018-08-06 18:00中央社 記者韓婷婷台北6日電

達方電子受惠MLCC價格飆漲,第2季EPS跳升到新台幣1.41元,季增達182%。展望第3季,達方董事長蘇開建表示,第3季會比第2季好,第4季預估MLCC部分特殊產品有機會再調漲。

達方今天召開法人說明會,蘇開建表示,第3季在價格調漲加上新產能持續增加挹注下會比第2季旺,第4季,MLCC有部分特殊品項有機會再調漲,整體營運相較第3季至少持平或更好,全年獲利有機會創歷史新高。

推薦

達方公布第2季單季EPS為1.41元,季增182%,累計上半年EPS為1.91元,年增133%。第2季合併營收為51.6億元,較第1季成長29%。稅後淨利3.95億元,較上季成長181.7%,與去年同期相比則成長175.8%。

累計上半年合併營收為91.6億元,稅後淨利為5.35億元,稅後每股盈餘為1.91元,去年同期則為0.82元。

達方表示,第2季營運在鍵盤出貨成長、MLCC等被動元件需求增加及價格上揚,營收與各項獲利指標較上季與去年同期顯著上升。

達方內部對第3季營運的看法樂觀,下半年在旺季效應下,各產品線拉貨力道可望續強。在鍵盤產品方面,創新的磁浮鍵盤加上競爭力領先的背光與超薄鍵盤,在旺季將展現公司聚焦高附加價值產品與深耕優質客戶的成果。

MLCC產品方面,由於市場供需仍然緊俏,公司在產量與價格同時提升下,對整體營收與獲利的貢獻將更為顯著。達方未來的經營策略仍將聚焦在IT與綠能兩大產業,持續強化產品競爭力與掌握業務成長商機。

達方7月合併營收18.76億元,較上月增加5.89%,較去年同期增加23.4%。累計今年前7月自結合併營收為110.39億元,較去年同期增加12.13%。(編輯:陳永昌)

達方 MLCC 綠能
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top