親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升7分 收30.850元 16:12

長庚團隊前進印尼 分享泌尿與關節保健

2018-08-06 17:30中央社 記者周永捷雅加達6日專電

林口長庚醫院與印尼華商經貿聯合會等機構舉辦健康講座,長庚團隊近日前往印尼廣肇會館,與民眾分享男性攝護腺健康及關節退化的照護與治療。

林口長庚醫院副院長馮思中表示,50歲以上的男性常因攝護腺逐漸變大,導致小便變細、流速變慢、尿不幹凈等問題,可用雷射療法治療攝護腺肥大,改善狀況。

他指出,若男性有勃起障礙,可適度補充睪固酮或以簡單的藥物及手術來改善。

長庚醫院骨科醫師詹益聖表示,女性常因年輕時生產導致肌肉受傷,年紀漸長可能會大笑或打噴嚏而尿失禁,除了藥物、物理和手術可改善,他還教授有助強化骨盆底肌肉的凱格爾運動(Kegel Exercise),協助民眾日常訓練。

詹益聖長期致力關節治療,包括十字韌帶重建、跌倒手腕受損、髖膝關節鏡治療等。詹益聖表示,活著就要動,但有時因意外受傷關節受損。許多民眾提到退化性關節炎問題,詹益聖建議可注射波尿酸或以手術矯正,嚴重者也可進行人工關節置換。

詹益聖分享自身經驗,他因每年平均手術超過600例,長期低頭開刀導致頸椎壓迫難眠,來印尼前一週決定接受頸椎手術,術後兩天即出院,傷口只有微小的3公分,讓印尼民眾更了解台灣先進的醫療技術。(編輯:廖漢原)

長庚 貿聯
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top