親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

空服員3大不滿與訴求 7日上凱道要答案

2018-08-06 17:30中央社 記者楊淑閔台北6日電

桃園市空服員職業工會今天表示,不僅空服員罷工後華航打壓工會,華航又要推動可能引發低薪化的實習空服員上機,加上天災請假持續受刁難,明天將上凱道請總統蔡英文給予回應。

桃園市空服員職業工會今天宣布,明天上午將到總統府前舉辦記者會。

桃園市空服員職業工會秘書長鄭雅菱指出,2016年華航空服員走上街頭罷工時,蔡總統承諾會維護空服員的權益,要改革、擦亮華航的招牌,事後卻是華航打壓工會、秋後算帳,幹部被記過、無預警停飛、調職。

其次,實習空服員適用的法條還沒三讀通過,民航局也還沒審查通過華航的計畫,但是華航已經招募、訓練、準備在9月讓實習空服員上機服務,未來每月上機服務60小時,每月薪資約為正職1/3。

針對第二個議題,工會數度召開記者會訴求「實習生上機,人力加1補1」,即一架飛機僅能有一名實習空服員,並加派一名正職空服員負責督導任務,迄今未獲政府與華航回應;恐怕此致倉皇上路是為資方節省成本,卻衝擊飛安,並可能讓其他公司效尤,導致低薪化。

鄭雅菱並說,第三個議題是訴求天災請假不應被刁難,現況是即便轄區首長已宣布颱風假,組員還是被要求提供「交通中斷」、「房屋毀損」等相關證明,否則將被要求更改假別、遭記曠職、扣全勤資格影響換班權益,違反颱風天不出勤勞工免受雇主不利待遇的規範,主張立法保障。(編輯:張芷瑄)

空服員 華航 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top