親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買盤追價意願不高 台股跌34點收9,919 13:50

兩岸國家部隊出手 台、陸股市跌幅縮小 12:47

北韓發動媒體宣傳戰 促美國停止制裁

2018-08-06 17:21中央社 首爾6日綜合外電報導

北韓國營媒體今天表示,平壤已透過停止核武試驗和歸還韓戰陣亡美軍遺骸展現善意,呼籲美國中止制裁。

在北韓媒體發表前述聲明前數天,聯合國(UN)一分機密報告在結論中指出,北韓並未停止核子和飛彈計畫,違反聯合國決議,且仍持續進行原油、煤炭和其他大宗商品的非法交易。

平壤和華府6月在新加坡的歷史性高峰會談上,矢言致力終止平壤的武器計畫,但至今仍在努力設法達成完成前述目標的協議。

北韓國營媒體指控,華府對於改善兩國關係的計畫「說一套做一套」,儘管平壤已展現善意姿態,包括停止核子和飛彈測試、拆除一處核子設施,以及歸還1950到1953年間韓戰陣亡美軍的遺骸。

北韓執政的共產黨機關報「勞動新聞」(RodongSinmun)表示,前述「實際措施」已讓聯合國安理會決議失去制裁北韓的理由。

該報社論指出:「美國國務院提出許多蠻橫理由,聲稱(北韓)完成非核化前不會放寬制裁,以及強化制裁是提高華府談判力量的方法。」

「這些制裁是美國政府所揮舞的棍棒,是對我國敵意政策的一環,這樣如何促進兩國之間的友好關係?」

前述社論和有關北韓領導人金正恩巡視鯰魚養殖場的多篇文章和照片一起刊登在頭版,是平壤對核子談判進展緩慢備感失望的新跡象。

華府和平壤4日在一場安全論壇上,就新加坡峰會協議問題爭論不休。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)要求繼續制裁平壤,北韓外長李容浩(Ri Yong Ho)則在演說中抨擊華府在終戰上「走回頭路」。

蓬佩奧表示,北韓持續發展武器計畫,和金正恩的非核化承諾互相矛盾,但他對於北韓達成非核化一事仍相當樂觀。

蓬佩奧在返回華府途中,刻意淡化他和李容浩的言詞交鋒,表示目前的氣氛已和去年大不相同。

蓬佩奧對隨行採訪的記者表示:「(李容浩)部長非常明確表達他們的持續非核化承諾。我可能並未完全正確理解他的話,但也相去不遠。坦白說,相較於過去年復一年的憤怒與敵意,一如北韓人所宣洩的那樣,李部長的談話並不一樣。」

北韓宣傳網站今天也敦促美國停止制裁和建立互信。

其中一個平台「我們民族之間」(Uriminzokkiri)強烈抨擊,美國採取制裁和施壓行動是「過時」作法,也是改善關係的障礙,呼籲應努力正式宣告韓戰終戰。

另一個北韓宣傳平台Maeri則強調,美國必須採取能建立信心的行動,以回應北韓中止武器計畫和歸還美軍遺骸的作法。

該網站表示:「要有兩個人才能跳探戈。」(譯者:陳宜君/核稿:劉學源)

聯合國 社論 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top