親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股早盤跌破今年低點 失守9,700關卡 09:27

精測上半年賺一個股本 進軍記憶體測試

2018-08-06 16:54中央社 記者鍾榮峰台北6日電

中華精測上半年稅後淨利新台幣3.72億元,上半年賺進一個股本,精測也宣示跨足記憶體測試領域。

精測第2季合併營收8.9億元,季增19.8%、年增為5.8%,創歷年同期新高,第2季合併毛利率55.52%,比第1季和去年同期微增,第2季合併營益率29.5%,較第1季27.95%增加1.55個百分點,比去年同期微減。

精測第2季稅後淨利2.06億元,較第1季1.66億元成長23.6%,第2季每股稅後純益6.28元,優於第1季EPS5.08元。

從上半年來看,精測上半年合併營收16.3億元,較去年同期微增,上半年合併毛利率55.5%,較去年同期54.95%微增,上半年合併營益率28.8%,較去年同期的29.5%減少0.7個百分點。

上半年精測稅後淨利3.72億元,較去年同期3.92億元減少5%,上半年每股稅後純益11.36元,略遜於去年同期EPS 12.73元。

除了持續深耕應用處理器(AP)測試,精測也積極布局LPDDR4記憶體與ASIC探針卡。

精測總經理黃水可表示,手機市場與半導體製程演進,帶動5G AP晶片複雜性與整合度躍升,測試所需探針卡接腳數(pin count)更加重要,精測已備妥4萬pin count探針卡的產品與技術。精測也可提供LPDDR4高階測試探針卡。(編輯:郭萍英)

精測 DDR4 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top