親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

龍目島強震 蔡總統印尼文推文:台灣願協助

2018-08-06 16:54中央社 記者呂欣憓台北6日電

印尼旅遊勝地龍目島昨天發生規模7強烈地震,已知數十人死亡。總統蔡英文在推特以印尼文和英文發文表示,在這艱難的時刻,台灣已經準備好協助印尼。

外交部指出,印尼龍目島(Lombok)繼7月29日發生規模6.4強震,8月5日晚間再度發生規模7.0強震,引發海嘯警報。外交部立即電請駐泗水辦事處瞭解有無台灣人遭受波及,並向印尼政府表達對災情及傷亡人員的哀悼與慰問之意,及願提供必要協助。

蔡總統今天也在推特用英文和印尼文(Bahasa)發文,她表示,她的心與龍目島強震的受害者同在,在這個艱難的時刻,台灣已經準備好協助印尼的朋友。(編輯:林興盟)

蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top