親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

選擇權交易人抗議亂砍倉 開發金:依程序沖銷

2018-08-06 16:54中央社 記者潘智義台北6日電

台股2月6日大跌逾500點,做空台股選擇權交易人卻慘賠,部分選擇權交易人今天至開發金控抗議旗下凱基期貨砍倉造成損失。開發金表示,期貨商執行代沖銷均依法定程序。

開發金表示,充分了解客戶的訴求,並尊重客戶意見的表達。期貨商執行代沖銷都是依照現有的法定程序,除了維護客戶權益以外,更要維繫市場交割秩序。

推薦

開發金強調,對於客戶的反映,凱基期貨願意繼續協商。如果有其他的民事爭議,也將尊重既有程序,進行後續處理。

選擇權交易人自救會認為,2月6日選擇權事件爆發至今屆滿半年,即使金融監督管理委員會認定期貨商有重大疏失,開發金依舊不認錯、不道歉、不賠款。

數十位期權受害人今天上午齊聚開發金控大樓,有受害人質疑,2月6日買賣權雙漲停是凱基期貨「331」措施造成的,「331」是凱基特有的砍倉標準程序(SOP),即3次一定範圍市價、3次市價、第7次以漲跌停價砍倉,凱基可以將所有客戶幾萬口單子、每單7個指令一鍵砍倉,全部單子同時丟進市場自相殘殺,最後全部成交在漲跌停板,完全不顧砍單造成客戶損失。

有選擇權交易人指出,雖然金管會認為2月6日純做空的台股選擇權交易人應獲得理賠,但符合條件的交易人多為凱基期貨客戶,到目前為止依然無法獲得理賠。

一位台股選擇權交易人邱先生抱怨,凱基期貨說因為他的小型大立光個股期貨有風險,所以把整戶的選擇權、期貨都砍倉,結果小型大立光個股期貨賠了約新台幣30萬元,台指選擇權卻賠了約700萬元。(編輯:張良知)

選擇權 凱基 開發金
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top