親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

標檢局抽檢12件嬰幼兒帽 4件中文標示不合規

2018-08-06 16:45中央社 記者郭幸宜台北6日電

為確保市售嬰幼兒帽品質,標準檢驗局在百貨、服飾店實體通路,隨機購買12件嬰幼兒帽進行檢測,發現有4件商品的中文標示不符規定,將通知業者限期改善,否則將處以罰鍰。

標檢局今年上半年從服飾店與百貨商店等實體通路,隨機購買12件嬰幼兒帽,針對「品質項目」與「中文標示」兩大項目進行檢測;其中,在品質項目部分,12件抽檢商品全數符合規定,但中文標示則有4件商品不符規定。

根據標檢局檢測結果,4件中文標示不合規定的嬰幼兒帽,有3件是台灣製造,當中更不乏某知名品牌所販售的商品,水洗標未註明洗滌時最高水溫;另一款台灣製的嬰幼兒帽則未標示纖維成分,另有一款台灣製的嬰幼兒帽則未標示廠商聯絡電話。

另一款在大陸生產的嬰幼兒帽,則未依規以繁體中文標示生產國別,且纖維成分標示也與實際檢驗結果不符。

標檢局提醒,消費者選購嬰幼兒帽時,可先用手觸摸布料質感,並檢查是否有刺鼻異味,同時也要留意商品上的中文標示,是否依規定清楚註明:纖維成分、洗燙處理方式、生產國別,與製造商或進口商的電話地址等資訊。

標檢局呼籲消費者,購買前務必詳讀嬰幼兒帽的適用年齡、頭圍,避免買到不適合的商品,對嬰幼兒造成不必要的傷害。(編輯:林沂鋒)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top