親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

民調 文在寅支持率升至63.2%

2018-08-06 16:45中央社 記者姜遠珍首爾6日專電

南韓民意調查機構Realmeter今天發布的數據顯示,總統文在寅的施政支持率為63.2%,較上週上升2.1個百分點。

南韓聯合新聞通訊社報導,Realmeter受基督教廣播公司(Christian Broadcasting System, CBS)委託,從7月30日至8月3日,對南韓2505名成年人進行問卷調查後獲得上述結果。

民意調查結果顯示,63.2%受訪者對文在寅施政給予正面評價,較上週上升2.1個百分點。

30.4%的受訪者給予負面評價,較上週下降2.9個百分點。

報導說,Realmeter分析,民眾對政府有關酷暑和提高最低時薪的改善民生對策,以及指示解散重編國軍機務司令部的作法等給予好評。

至於各政黨的支持率,執政黨共同民主黨以42.8%的支持率領先,下降1.2個百分點;最大在野黨自由韓國黨支持率為17.6%,下降1.0個百分點;正義黨支持率達14.3%;正未來黨和民主和平黨的支持率分別是5.8%和2.8%。

據統計,6月第2週,文在寅的施政支持率升至75.9%,之後連續6週下降。

南韓「朝鮮日報」7月20日報導,文在寅今年最低支持率出現在一月第4週的60.8%,當時虛擬貨幣問題延燒,還有平昌冬奧南北韓聯合組隊爭議。(編輯:郭中翰)

文在寅 政黨 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top