親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

宏達電7月營收冷 Q2每股虧2.53元

2018-08-06 16:45中央社 記者江明晏台北6日電

智慧機市場競爭,宏達電不再打機海戰,今年月營收規模明顯下滑,7月營收新台幣14億元,年減逾7成,創2003年8月以來新低,宏達電並公告第2季財報,每股虧損2.53元。

宏達電今天公布7月自結合併營收14億元,年減77.41%,月減37.26%,單月營收創2003年8月以來新低,1至7月累計自結合併營收169.6億元,年減53.98%。

推薦

智慧機市場競爭激烈,宏達電近年不再打機海戰術,縮減每年推出的新機數量,今年約維持5、6款新機,精準瞄準目標市場,加上VR事業尚未明顯挹注營收,宏達電月營收規模較過去明顯下滑,今年1月營收34億元,年減幅度約近3成,2至6月營收都在20億元至30億元之間徘徊,7月僅餘14億元,約創15年來新低。

宏達電今天同時公布第2季合併財務報告,第2季營業收入新台幣68億元,毛利率為2.7%,營業淨損為34億元,營業利益率負50.7%,稅後淨損為20.9億元,每股稅後虧損2.53元,由於首季有Google合作案銀彈挹注,累計上半年每股盈餘仍為23.19元。

根據近期市場研究機構IDC與Canalys發布的報告指出,HTC Vive在VR/AR領域的全球市場占有率和銷售額均處於領先地位,VIVE Focus在中國一體機市場也占銷量第一的位置。同時,資料顯示搭載VIVE WAVE VR開放平臺、並預載VIVEPORT的一體機設備,主導中國VR一體機市場,宏達電表示,這表明HTC新生態的蓬勃生機與領先優勢。(編輯:郭萍英)

宏達電 VR HTC
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top