親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股反彈 道瓊大漲逾500點 07:05

紐西蘭總理結束產假 感謝內閣和人民支持

2018-08-06 16:36中央社 威靈頓6日綜合外電報導

紐西蘭總理、新手媽媽阿爾登(Jacinda Ardern)結束6星期產假後,今天主持產後首場內閣會議,受到各部會首長熱烈歡迎。

路透社報導,內閣開會專用的會議室位於紐西蘭國會大廈的行政大樓頂樓,阿爾登一走進會議室就受到部長們熱烈掌聲歡迎。

阿爾登向坐在身旁的副總理皮特斯(WinstonPeters)致上「誠摯的謝意」,感謝皮特斯在她休產假期間暫代總理職務。阿爾登是紐西蘭史上首位在執政期間請產假的國家領導人。

阿爾登說:「過去這6週相當美好,不只是因為我們的女兒健康出生,還因為有內閣、紐西蘭人民給予的支持。」

38歲的阿爾登是史上第2位任內生產的民選國家領袖,被許多人視為女性擔任領導職的進步象徵。巴基斯坦前總理碧娜芝‧布托(Benazir Bhutto)1990年產女,是首位任內生產的國家領導人。(譯者:陳昱婷/核稿:何宏儒)

產假 巴基斯坦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top