親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股反彈 道瓊大漲逾500點 07:05

學生抗議第9天 孟加拉擬考慮將車禍致死判死刑

2018-08-06 16:12中央社 達卡6日綜合外電報導

孟加拉司法當局官員表示,內閣今天將考慮是否把行車釀禍致死判處死刑。兩名青少年命喪超速巴士輪下後,引爆學生大規模示威,迄今邁入第9天。

兩名青少年7月29日在首都達卡被超速的私營巴士撞死後,數以萬計學生憤怒地要求當局修改孟加拉交通法規,使得達卡這座人口1800萬的擁擠城市陷入癱瘓。

這名拒絕在當局做出決定前洩露身分的官員說:「這項修正案建議將意外致死判處極刑。」

按照孟加拉現行法律,行車釀禍致死最重可判3年徒刑。將道路意外列為死刑罪在全球各地實屬罕見,孟國交通當局列出各國對相關罪名的懲處,英國最重可判14年徒刑,印度則為2年。

達卡理工學院學生夏菲(Sheikh Shafi)說,其中一個問題是,巴士駕駛並未按月獲得固定工資,而僅根據乘客人數賺取佣金,迫使他們長時間工作。

夏菲的兄弟2015年死於道路意外。

4日在示威時受傷的夏菲說:「我們的訴求是,須由雇主委派職務,他們最長只能工作10個小時。佣金制度則須廢除。」(譯者:劉文瑜/核稿:陳政一)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top