親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

龍目島強震15台客滯留 8人獲安頓待返台

2018-08-06 16:00中央社 記者周永捷雅加達6日專電

印尼旅遊勝地龍目島昨晚遭規模7強震襲擊,15名在龍目島及其離島的台灣旅客滯留當地,其中8人已由駐泗水台北經貿辦事處人員安頓至龍目島當地飯店,等待返台。

這起地震震央在龍目島(Lombok Island)北部羅洛安(Loloan)外海27公里處,深度15公里。印尼當局昨晚發布海嘯警報,隨後又解除警報。

推薦

駐泗水台北經濟貿易辦事處昨晚第一時間掌握台灣旅客動態,聯繫上龍目島及其離島吉利吉利島(Gili-gili)的多名台灣旅客。

泗水辦事處官員表示,有12名台灣旅客滯留龍目島及周邊離島,另外也聯繫上另一組約3至4人、滯留吉利吉利島的台灣旅客。

滯留龍目島及周邊離島共約15名台灣旅客全數平安,安全無虞。

泗水辦事處官員下午接受中央社記者訪問表示,目前泗水辦事處人員已妥善安頓8名台灣旅客在龍目島的兩家飯店,並協助他們更改機票行程,讓他們儘早返回台灣。

官員表示,至於其他台灣旅客,泗水辦事處人員先前也已聯繫上他們,確認他們安全無虞,目前則是因為對方手機沒電、通訊不良,尚未接到他們。不過,泗水辦事處人員已在他們的手機語音信箱留言或是寄發電子郵件,並提供泗水辦事處的緊急求助電話給他們。

外交部提醒民眾赴印尼應提高警覺,暫勿前往龍目島及相關離島,並隨時注意自身安全。若在印尼境內遭遇急難需要協助,可撥打駐印尼代表處緊急聯絡電話(0811-984-676)或駐泗水辦事處緊急聯絡電話(0822-5766-9680);或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話(0800-085-095)求助。(編輯:陳惠珍)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top