親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

淳紳擬桃園建電池組廠 量產恐延至明年

2018-08-06 15:45中央社 記者田裕斌台北6日電

淳紳今天召開法人說明會,董事長沈瑋表示,預計在桃園興建電動車專用電池組廠,原本今年就可量產,但政府行政程序耗時,量產時間延宕。

沈瑋表示,預計在桃園市觀音區建廠,佔地超過2500坪,為募集建廠資金,今年股東常會通過現金增資3000萬股,原本預計今年底前可以量產,但政府包括變更地目等行政程序耗時,恐怕要到明年才能量產,目前規劃先以生產電動車用電池組,未來可望擴增電動車組裝線。

推薦

淳紳由於持有香港昶洧控股36.23%股權,具有電動車概念,昶洧控股與贛南蘇區振興發展產業投資基金合資贛州昶洧新能源汽車,昶洧控股持股達51%,贛南蘇區振興發展產業投資基金則預計投資人民幣12.3億元,目前已入帳7.354億元,剩餘資金將在年底到位。

此外,香港昶洧控股也獲得比利時主權基金SOGEPA投資歐元1.5億元,沈瑋說,以SOGEPA持有成本計算,淳紳對香港昶洧的持股價值高達9億美元(約折合新台幣270億元)。

沈瑋指出,目前香港昶洧控股自有電動車品牌Thunder Power第一代車款將包括預計明年第4季開始量產的四門房車,目前已在產線試製中,2020年底至2021年初則預計發表休旅車款,還有一款都會迷你車,也已完成樣車組裝,進入性能測試階段。(編輯:楊玫寧)

電動車 淳紳 主權基金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top