親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

史坦威鋼琴亞太決賽 台灣代表年僅11歲

2018-08-06 15:12中央社 記者魏紜鈴台北6日電

第4屆史坦威青少年國際鋼琴大賽亞太區決賽首度在台舉行,年僅11歲的台灣代表石易臻,明天將與其他國家青少年代表競琴藝,角逐一席前往德國音樂節的名額。

從1984年開始,源自漢堡史坦威音樂節的史坦威國際鋼琴大賽,每兩年舉辦一次,聚集世界各地鋼琴新銳,回到古典音樂的發源地切磋琴藝,於德國萊斯Laeiszhalle音樂廳演出。

史坦威青少年國際鋼琴大賽亞太區決賽於2012年開辦後,曾在新加坡、馬來西亞吉隆坡舉辦過賽事。主辦單位功學社音樂中心說明,日前比賽新規定由當屆冠軍得主的總代理舉辦下屆賽事,第三屆得主為16歲的台灣選手沈佳瑩,因此這次亞太區決賽由台灣功學社音樂中心舉辦。

本屆參賽者分別來自台灣、新加坡、越南、菲律賓、印尼、泰國、韓國和馬來西亞的8名鋼琴好手,年紀從11歲到17歲不等,他們年紀雖輕,但卻常能在鋼琴賽事中冷靜的與諸多厲害對手較量琴藝。選手們被問到如何排解或釋放壓力,「吃香蕉、喝牛奶、跳躍運動、游泳」,都是他們在苦練鋼琴外,紓壓方式。

本屆參賽的8國選手都是曾參加過諸多鋼琴大賽的優秀好手,其中代表台灣參賽的石易臻年紀最小,年僅11歲的他就讀台北市古亭國小,主修鋼琴、副修單簧管。他曾獲北市學生音樂比賽國小組南區特優第一名及珠海莫札特國際青少年音樂節鋼琴大賽大獎。

第4屆史坦威青少年國際鋼琴大賽亞太區決賽明天將於蘆洲功學社音樂廳舉行,主辦單位歡迎喜歡音樂民眾前往,為這群角逐前往漢堡音樂節亞太區代表資格的選手們加油。(編輯:張芷瑄)

韓國 泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top