親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電領頭衝 台股早盤漲逾百點重返萬點關卡 10:18

外資上週小賣21.52億 投信看好電子股旺季

2018-08-06 15:12中央社 記者田裕斌台北6日電

美中貿易戰雙方動作頻頻,牽動資本市場表現,據台灣證券交易所統計,外資上週在集中市場賣超新台幣21.52億元,投信表示,下半年電子股進入旺季,指數可望重啟攻勢。

證交所表示,截至8月3日止,外資賣超2573.70億元,總持股市值13兆3336.64億元,占全體上市股票市值40.68%,較7月27日減少502.82億元。

摩根亞太入息基金產品經理張致寧表示,美國總統川普上週再對中國大陸下重手,擬再調升2000億美元中國大陸商品加徵稅率至25%,也針對特定陸企公布安全風險名單並實施技術封鎖,消息傳來重擊市場信心,卻無礙外資回補亞股的決心。

其中,南韓和泰國股市吸金功力幾乎不分軒輊,印尼、菲律賓和馬來西亞等東協國家也都穩吸金,上週資金布局腳步也不難看出現階段資金對東協格外另眼相看。

張致寧指出,台股上週雖因身處美中貿易風暴的大中華區域,不論資金動能或股市表現都相對來得弱勢,但台股目前本益比合理,除了景氣持續擴張,不少產業也維持正向發展,均為企業後續成長動能形成強勁支撐,搭配時序進入下半年消費電子旺季,相關產業有望受惠供需吃緊而有表現空間,並再為指數重啟攻勢添助力。

外資上週自集中市場買超最多的前3名上市公司及張數分別為友達(2409)26萬2685張、群創(3481)4萬3534張、中鋼(2002)4萬675張。

外資上週自集中市場賣超最多的前3名上市公司及張數分別為台泥(1101)10萬6969張、中信金(2891)3萬6666張、聯電(2303)3萬5606張。(編輯:李信寬)

外資 台股 東協
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top