親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

安倍重申 盼與金正恩會談解決雙方問題

2018-08-06 14:54中央社 廣島市6日綜合外電報導

日本首相安倍晉三今天說,要解決攸關日本與北韓間的重要問題,並建構兩國間的新關係,最後還是必須由他本人來跟北韓領導人金正恩面對面會談。

安倍出席在廣島市舉行的原爆73週年和平紀念儀式。日本讀賣新聞報導,安倍在記者會上,就解決北韓綁架日本人、北韓發展核試驗及彈道飛彈等問題,再度表達與金正恩舉行領袖會談的看法。

推薦

談到日本外務大臣河野太郎3日跟北韓外長李容浩短時間交談,安倍表示,最後還是必須由他本人來和金正恩面對面會談,解決核試驗、彈道飛彈及最重要的綁架問題,建構一個新的日本與北韓關係。

至於聯合國去年7月通過的禁止核武條約,安倍說,沒有一個擁核國參加禁核條約,為了真正實現沒有核武的世界,擁核國的參加不可或缺。

另外,自民黨9月將舉行總裁選舉,安倍說,接下來他會好好考慮這件事,會再度思考外交、安全保障及自民黨應肩負的重責大任等。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)

金正恩 安倍晉三 廣島
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top