親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董座戴謙證實 95無鉛汽油理賠估算約27億元 11:26

印尼龍目島強震增至91死 當局持續搜救中

2018-08-06 14:45中央社 雅加達6日綜合外電報導

印尼國家災害應變總署(BNPB)今天指出,昨天規模6.9強震襲擊度假勝地龍目島(Lombok Island)和峇里島(Bali),造成至少91人喪命,目前當局仍持續搜救中。

路透社報導,BNPB發言人蘇托波(Sutopo PurwoNugroho)表示,罹難者多集中在龍目島北部,靠近昨天強震震央,還有2人命喪於鄰近的峇里島。

另外,強震還造成至少209人受傷。

印尼安全部隊和緊急救難人員今天參與救災,以援助龍目島受災民眾。

昨天傍晚的強震震毀數千棟建築,救難人員在民房、清真寺及學校的斷垣殘壁中尋找生還者。

蘇托波指出:「搜救隊仍在現場搜索且疏散民眾,我們估計罹難人數還會攀升。」

在龍目島主要城市馬打蘭(Mataram)和島上其他受災嚴重的地區,有數百名流血且包著繃帶的傷患在醫院外頭接受治療。

蘇托波還說:「許多受傷民眾在醫院與診所外頭接受治療,因為這些建築都遭受地震損毀。」

北龍目(North Lombok)地區首長納伊穆爾(Najmul Akhyar)估計,這個地區有80%面積受到強震損毀。

他告訴首都雅加達的都會電視台(Metro TV):「我們需要重型設備,因為有些清真寺已經倒塌,我們猜想部分信徒仍被困在裡面。」(譯者:陳彥鈞/核稿:鄭詩韻)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top